
A alimentação escolar é extremamente importante dentro do processo de ensino aprendizagem, pois possibilita aos estudantes os subsídios nutricionais que podem contribuir para melhoria do seu rendimento em sala de aula.
Neste sentido, com o intuito de aperfeiçoar cada vez mais a qualidade e a segurança dos alimentos da merenda escolar, ocorreu no dia 29 de julho, na Escola Municipal de Educação Infantil Mercilda Lutz Borella, um curso de qualificação direcionada às profissionais de Serviços Gerais, ministrado pela nutricionista Responsável Técnica da Secretaria Municipal de Educação de Erval Seco Daniela Paini. Estiveram presentes também os Diretores das Escolas Municipais e a Extensionista Rural da Emater/RS Edi Fátima Sandri.
O objetivo foi qualificar esses profissionais para preparar e servir adequadamente a merenda escolar, além de se adequarem as demandas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que propõe ações que colaborem para disseminação de escolhas alimentares mais saudáveis aos estudantes da rede municipal de ensino. Além disso, a capacitação visou motivar os profissionais que atuam na rede municipal, trocar informações e assegurar um enriquecimento técnico quanto aos procedimentos operacionais, de higiene e boas práticas que devem ser empregados no manuseio dos alimentos.
Para finalizar o incentivo às boas práticas e para a maior diversidade de preparações com alimentos advindos da agricultura familiar dentro da alimentação escolar, no dia 30 de julho, foi promovido um curso de aperfeiçoamento de receitas para as funcionárias realizado pela Extensionista Rural da Emater/RS Edi Fátima Sandri, juntamente com a Nutricionista Daniela Paini e Responsável da Secretaria Municipal de Educação Roberta Mainardi.